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Document : Article
Titre Les clients des fast-foods ne peuvent toujours pas trier leurs déchets
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Rubrique niveau 2 Hôtellerie-Restauration
Date de parution 04/07/19
Commentaire Le gouvernement vient de rappeler l’obligation, pour les chaînes de restauration rapide, de trier déchets et emballages. Dans le Boulonnais, toutes les enseignes ne sont pas encore préparées à ce tri. Ainsi, au McDonald’s de Saint-Martin-Boulogne, des contenants adaptés au tri sélectif devraient être installés pour le mois novembre (au niveau national, 180 restaurants McDo pratiquent déjà le tri). Au Burger King de Saint-Martin-Boulogne, la direction confirme que le restaurant mettra en place le tri sélectif en salle "d’ici la fin d’année". En parallèle, l’enseigne va faire disparaître pailles, couvercles de gobelet et couverts en plastique d’ici la fin de l’année. Enfin chez Subway, en centre-ville, il est déjà possible de trier un minimum. A noter cependant, que les dirigeants des fast-foods boulonnais ont précisé qu'en cuisine, des initiatives ont déjà été prises pour trier les déchets.
Territoire ARRONDISSEMENT DE BOULOGNE-SUR-MER
Mot clé thématique RESTAURATION RAPIDE- GESTION DES DECHETS- TRI DES DECHETS- STRATEGIE ECOLOGIQUE
Mot clé géographique SAINT-MARTIN-BOULOGNE- BOULOGNE-SUR-MER
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Boulogne
Auteur ROUSSEL Olivier

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