La sucrerie Saint-Louis de Roye tourne bien, même dans le contexte du coronavirus. Dans un contexte très exigeant, l'unité royenne, appartenant au groupe allemand Südzucker, maintien son activité et tient son rôle dans la chaîne alimentaire. La sucrerie fait face à une très forte demande, actuellement multipliée par trois pour le grand public. L'usine multiplie sa production de sucre de bouche pour la consommation courante dans les circuits de distribution classique, mais aussi à destination des hôpitaux, des Ehpad et des boulangeries. Parmi les autres clients, l'industrie pharmaceutique tient aussi toute sa place. L'enjeu pour l'entreprise est d'alimenter le présent, mais aussi de préparer la prochaine campagne betteravière qui se joue déjà maintenant. Le site de l'usine a accueilli une quarantaine d'anciens salariés de la sucrerie d'Eppeville. La phase d'intégration est en cours. La sucrerie est engagée dans un nouveau programme d'investissements 2020-2025, notamment pour réduire son impact environnemental et améliorer sa consommation d'énergie.
Territoire
Territoire de Montdidier
Mot clé thématique
AGROALIMENTAIRE-INDUSTRIE-SUCRE-INVESTISSEMENT DE L'ENTREPRISE