Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Troisième récolte de houblon pour la brasserie 3 Monts
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Secteur industriel
Rubrique niveau 2 Agroalimentaire
Date de parution 15/09/21
Commentaire Après 3 ans d'attente, ça y est : la brasserie 3 Monts à Saint-Sylvestre-Cappel produit du houblon bio. En conversion durant les 2 dernières récoltes, Pierre marchica, le patron de la brasserie, s'était lancé dans la culture sur une petite parcelle en face des locaux de la marque. Si l'intérêt économique est minime, le symbole est fort. Le patron de 3 Monts symbolise par cette parcelle son soutien à la filière du houblon. Malgré une année favorable au mildiou, le houblon "made in 3 Monts" s'en sort bien. Après une matinée de récolte, 250 kg de houblon asséché ont été collectés, deux fois plus que l'année précédente.
Territoire Territoire de Dunkerque
Mot clé thématique AGRICULTURE BIOLOGIQUE- HOUBLON- BIERE- INDUSTRIE
Mot clé géographique SAINT-SYLVESTRE-CAPPEL
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Montreuil
Auteur COMMUNAL Thomas
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/1069244/article/2021-09-14/saint-sylvestre-cappel-troisieme-recolte-de-houblon-pour-3-monts#:
Fiche Entreprise http://www.aef.cci.fr/accueil/listeEntreprises/ficheEntreprise?siret=33185949600019&accesdirect=pcci620
N° Siret 33185949600019
Entreprise BRASSERIE 3 MONTS
Code Naf 1105Z Fabrication de bière

Partager :: Réseaux sociaux