Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Les producteurs de porcs se lancent dans le Label rouge, une première en Flandre
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Secteur agricole
Rubrique niveau 2 Elevage
Date de parution 08/07/21
Commentaire En Flandre, pour les éleveurs comme pour la coopérative basée à Hondeghem, les marges fondent comme neige au soleil. Pour redresser la barre, les producteurs diversifient leurs méthodes d'élevage pour répondre à différents types de clients. C'est ainsi que le CPPME a entamé, en 2019, les démarches pour s'engager dans le Label rouge, label qui promet une viande de qualité supérieure à la moyenne. Un engagement attendu puisqu'il n'y a pas de porcs Label rouge dans le nord de la France. Pour le moment, il n'y a que 2 producteurs Label rouge sur la centaine que compte le groupement. Résultat : seule une centaine de cochons sortent du groupement avec le label chaque semaine. Un chiffre qui devrait rapidement augmenter : fin 2021, le groupement devrait fournir 400 porcs/semaine et 900 d'ici à 2023.
Mot clé thématique ELEVAGE- PORC- MARQUE COLLECTIVE
Mot clé géographique ARRONDISSEMENT DE LA FLANDRE INTERIEURE
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed d'Hazebrouck
Auteur COMMUNAL Thomas
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/1041606/article/2021-07-07/flandre-les-producteurs-de-porcs-se-lancent-dans-le-label-rouge#:

Partager :: Réseaux sociaux