Accueil > résultats de recherche
Résultats de recherche

Page : 1 / 3
Article
L’intelligence artificielle doit aider les entreprises, pas les manger COURRIER PICARD (LE) Ed Picardie Maritime 07/06/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre L’intelligence artificielle doit aider les entreprises, pas les manger
Référence COURRIER PICARD (LE) Ed Picardie Maritime
Date de parution 07/06/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire Le 1er juin, à Abbeville, la Chambre de commerce et d’industrie (CCI) Littoral Hauts-de-France a organisé une réunion d’information sur l’intelligence artificielle (IA), à l’attention des professionnels du tourisme. A cette occasion, les applications de l'IA au tourisme ont été évoquées : e-reputation, vente-marketing, performance numérique, e-conciergerie…, ainsi que les limites. Retour sur ce rendez-vous.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Somme : le domaine du Lieu-Dieu a bénéficié du dispositif Ardan CHOMBART Eléonore GAZETTE PICARDIE (LA) 07/06/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Somme : le domaine du Lieu-Dieu a bénéficié du dispositif Ardan
Auteur CHOMBART Eléonore
Référence GAZETTE PICARDIE (LA)
Date de parution 07/06/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire Le domaine du Lieu-Dieu (1,3 M€ de CA, 6 salariés), situé à Beauchamps (Somme), propose des hébergements en pleine nature. L’entreprise a fait appel au dispositif ARDAN de la CCI Amiens-Picardie, à cause des difficultés liées à la pandémie du Covid-19. Le dispositif, crée en 1997 et disponible dans toute la région Hauts-de-France via les CCI, permet aux TPE/PME de développer leur activité grâce à l’accueil d’un demandeur d’emploi. Depuis, le domaine a embauché la demandeuse d’emploi qu’il a accueilli en tant qu’assistante commerciale grâce au dispositif, et a même embauché trois autres personnes en plus. Détails.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Restaurant, cabaret: l’Omnia a disparu, place à un bouillon parisien PLACER Antoine VOIX DU NORD ( LA) Ed Marcq-en-Baroeul 02/06/26 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Restaurant, cabaret: l’Omnia a disparu, place à un bouillon parisien
Auteur PLACER Antoine
Référence VOIX DU NORD ( LA) Ed Marcq-en-Baroeul
Date de parution 02/06/26
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire A Lille, la brasserie l’Omnia a fermé en début d’année. Ce sont les frères Moussié, Pierre et Guillaume, gérants de deux bouillons parisiens (restaurants où l’on propose des aliments de bonne qualité, rapidement et à des prix abordables), à République et Pigalle, qui ont repris l’endroit. En attendant la concrétisation de leur projet, le lieu restera disponible à la location, pour de l’événementiel. Des travaux vont aussi être réalisés, avec une ouverture espérée du site en 2024. Le lieu fonctionnera aussi avec Bouillon Service, système de livraison et à emporter.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
L’ouverture du KFC d’Aulnoy-lez-Valenciennes programmée pour le mardi 6 juin MARCHE Vincent VOIX DU NORD (LA) Ed Valenciennes 02/06/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre L’ouverture du KFC d’Aulnoy-lez-Valenciennes programmée pour le mardi 6 juin
Auteur MARCHE Vincent
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Valenciennes
Date de parution 02/06/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire KFC, le géant américain du fast-food ouvrira un nouveau restaurant à Aulnoy-lez-Valenciennes le 6 juin prochain. 29 employés polyvalents ont été recrutés, dont la plupart en CDI.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
L'Oise mise sur le développement du tourisme fluvial MAERTEN Orianne COURRIER PICARD (LE) Ed L'Oise 01/06/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre L'Oise mise sur le développement du tourisme fluvial
Auteur MAERTEN Orianne
Référence COURRIER PICARD (LE) Ed L'Oise
Date de parution 01/06/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire Le comité départemental Oise Tourisme a signé un partenariat avec CroisiEurope, leader européen des croisières sur les grands fleuves. Le long de l'Oise, les formules bateau et vélo commencent à se développer et l'arrivée de CroisiEurope permet d'envisager des formules assez proches des croisières maritimes, avec des bateaux qui mesurent de 110 à 125 m de long, sur 11 m de large, et transporte environ 130 passagers. Selon Stéphane Rouziou, directeur d'Oise Tourisme, le département a des atouts à faire valoir et l'eau est un puissant vecteur d'attractivité. Mais il faudra pour cela accompagner ce développement en prévoyant des infrastructures et en adaptant l'offre touristique.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Le Grand Morien à nouveau labellisé "Qualité tourisme" VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque 01/06/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Le Grand Morien à nouveau labellisé "Qualité tourisme"
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque
Date de parution 01/06/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire A Dunkerque, le restaurant Le Grand Morien vient d’obtenir une nouvelle plaque "Qualité tourisme". Pour obtenir ce label, "le parcours du client est étudié tout au long de sa venue au restaurant", explique Sarah Devin, conseillère entreprises à la CCI. La visite est réalisée par un client mystère et complétée par un cabinet extérieur "qui vient évaluer l’établissement". Le restaurant emploie aujourd’hui 9 personnes en cuisine, et 13 personnes en salle.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Au Centre Marine, IT Italian Trattoria et son concept de "fast good" VERHEYDE Bruno VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque 29/05/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Au Centre Marine, IT Italian Trattoria et son concept de "fast good"
Auteur VERHEYDE Bruno
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque
Date de parution 29/05/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire A Dunkerque, un restaurant IT Italian Trattoria a ouvert, en franchise, au parc de la Marine. Le concept hybride, entre le fast good et le restaurant traditionnel, est en plein développement avec une soixantaine de franchises en France, en Europe, et un projet d’essor aux USA. L'établissement emploie 25 personnes.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Le bassin minier entend faire du noir la couleur de son renouveau touristique MARTIN Youenn VOIX DU NORD (LA) Ed Lens 31/05/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Le bassin minier entend faire du noir la couleur de son renouveau touristique
Auteur MARTIN Youenn
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Lens
Date de parution 31/05/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire L'événement culturel Upernoir est une invitation à explorer un territoire et ses curiosités autour d'une couleur, le noir. Après une première édition en 2021, qui a permis de mettre en lumière le territoire, la deuxième édition, se déroule du 1er au 10 juin dans l'ensemble du bassin minier. Baptisé Upermiam, cette édition met l'accent sur la gastronomie. Quelque 56 professionnels des métiers de bouche y participent.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Le tourisme industriel, une activité en plein boom DUFOURG Olivier VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque 29/05/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Le tourisme industriel, une activité en plein boom
Auteur DUFOURG Olivier
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque
Date de parution 29/05/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire Dans le Dunkerquois, le tourisme industriel, qui permet de découvrir un secteur d’activité du territoire, a le vent en poupe. Parmi les sites concernés, il y a EDF et la centrale nucléaire de Gravelines qui est la plus visitée en France (7 900 visiteurs en 2022) avec celle de Flamanville (Manche). Avec 500 000 personnes par an (grand public, scolaires, associations, comités de direction d’entreprises…), EDF est la deuxième entreprise la plus visitée en France et la première au niveau des industries. Le Port Center, créé au Musée portuaire pour expliquer l'activité portuaire, a lui, accueilli 3 850 visiteurs (particuliers, scolaires, associations, entreprises…). Quant au terminal méthanier, le site a enregistré plus de 900 personnes en 2022.
Fermer Fermer
En savoir plus >
Article
Le premier Lille Cocktail Festival au palais de la Bourse, c’est pour fin juin PLACER Antoine VOIX DU NORD ( LA) Ed Marcq-en-Baroeul 28/05/23 Tourisme-Loisirs
Type Article
Titre Le premier Lille Cocktail Festival au palais de la Bourse, c’est pour fin juin
Auteur PLACER Antoine
Référence VOIX DU NORD ( LA) Ed Marcq-en-Baroeul
Date de parution 28/05/23
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Commentaire Du 30 juin au 2 juillet prochains, le premier Lille Cocktail Festival va se dérouler dans le grand hall du palais de la Bourse de la CCI, place du Théâtre à Lille. C'est l’association Prosopopée qui a missionné la mixologue indépendante Victoire Spanneut pour cet événement, avec l’idée de démontrer que le cocktail a toute sa place dans la gastronomie, et avec le pari du pairing (associer un plat et un cocktail). Parmi les chefs qui participeront, il y aura Mickael Braure (Whitloof et Top Chef 2022), Nicolas Pourcheresse (Vagabond), Thibaut Dufour (passé par Pureté et le Cerisier), Clément Richevaux (Chez Brigitte), Alexandre Suergiu (Aux Ephérites), et Cesar Lewandowski (Top Chef 2023). Des bars à cocktails de Lille (comme le Joker) seront aussi sur place pour présenter leurs créations emblématiques, ainsi que des artisans et producteurs locaux.
Fermer Fermer
En savoir plus >