Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Et si vous goûtiez la spiruline, une micro-algue cultivée à Frasnoy ?
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Environnement/Développement durable
Rubrique niveau 2 Economie d'énergie / Energie renouvelable
Date de parution 09/09/16
Commentaire Localisés à Frasnoy, les agriculteurs Géry et Gautier Meausoone, associés à Éric Crouhy, ouvrent leur exploitation au public ce samedi. C’est l’occasion de faire découvrir l’unité de méthanisation par voie sèche et la culture de spiruline. L’unité de méthanisation a un rendement de 800 000 kilowatts par an. Gautier Meausoone envisage d’ailleurs de nouer un partenariat avec l’entreprise d’embouteillage de jus de fruits Refresco. Avec la chaleur produite, la spiruline, une micro-algue riche en protéines et antioxydante, est cultivée sous serre, puis commecrialisée en vente directe et en circuit court.
Territoire Territoire d'Avesnes-sur-Helpe
Mot clé thématique GAZ NATUREL- PRODUIT AGRICOLE- ECONOMIE DE L'ENVIRONNEMENT- STRATEGIE DE L'ENTREPRISE
Mot clé géographique FRASNOY
Nb de page 1 p.
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Maubeuge
Auteur DE VREGILLE Claire

Partager :: Réseaux sociaux