Et si vous goûtiez la spiruline, une micro-algue cultivée à Frasnoy ?
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Environnement/Développement durable
Rubrique niveau 2
Economie d'énergie / Energie renouvelable
Date de parution
09/09/16
Commentaire
Localisés à Frasnoy, les agriculteurs Géry et Gautier Meausoone, associés à Éric Crouhy, ouvrent leur exploitation au public ce samedi. C’est l’occasion de faire découvrir l’unité de méthanisation par voie sèche et la culture de spiruline. L’unité de méthanisation a un rendement de 800 000 kilowatts par an. Gautier Meausoone envisage d’ailleurs de nouer un partenariat avec l’entreprise d’embouteillage de jus de fruits Refresco. Avec la chaleur produite, la spiruline, une micro-algue riche en protéines et antioxydante, est cultivée sous serre, puis commecrialisée en vente directe et en circuit court.
Territoire
Territoire d'Avesnes-sur-Helpe
Mot clé thématique
GAZ NATUREL-PRODUIT AGRICOLE-ECONOMIE DE L'ENVIRONNEMENT-STRATEGIE DE L'ENTREPRISE