Le temple de la Jenlain ouvre ses portes, une première depuis 2010
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
21/09/19
Commentaire
A l’occasion des journées du patrimoine, la brasserie Duyck, à Jenlain, a ouvert ses portes. Avec ses cinquante salariés, la brasserie se porte plutôt bien, malgré une densité de concurrents très forte, à la fois dans la région et en Belgique. Le marché français est le principal débouché : plus des deux-tiers des produits partent dans la grande distribution, vendus sous formes de bouteilles, et canettes. Un gros quart est reservé aux bars, et à la restauration, sous forme de fûts pour une bière pression. En revanche, Jenlain reste une histoire hexagonale. "Les exportations ne représentent que 5% du chiffre d’affaires total. Mais nous sommes en progression au Japon, et aux États-Unis", précise Justine Sierpinski, chargée du marketing à la brasserie.