Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Lesaffre déploie ses ferments à l’international
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Secteur industriel
Rubrique niveau 2 Agroalimentaire
Date de parution 25/01/23
Commentaire Spécialiste de la levure et de la fermentation, le groupe nordiste Lesaffre (2,2 Md€ de C.A., 11 000 collaborateurs dans le monde et 2 000 en France) travaille, pour les deux tiers de son activité, dans la panification, et l'autre tiers correspond à trois domaines : le goût, la santé et la biotechnologie industrielle (comprenant notamment la recherche sur les levures pour produire du bioéthanol). L'entreprise poursuit sa croissance en France et à l’international. Un campus, Fermentis, axé sur les boissons fermentées de Lesaffre, va être inauguré prochainement. Une unité de production devrait aussi être construite sur une friche industrielle à Denain. A l'international, Lesaffre travaille sur des projets au Brésil, et en Indonésie. Le groupe s'est aussi engagé dans une démarche de décarbonation. Le point avec Brice-Audren Riché, directeur général de Lesaffre.
Territoire Territoire de Lille
Mot clé thématique PRODUCTION PAR PRODUIT- LEVURE- STRATEGIE INTERNATIONALE DE L'ENTREPRISE- OPERATIONS A L'INTERNATIONAL- RESPONSABILITE SOCIALE DE L'ENTREPRISE- STRATEGIE ECOLOGIQUE
Mot clé géographique MARCQ-EN-BAROEUL
Nb de page 4 p.
Référence JOURNAL DES ENTREPRISES (LE) Hauts-de-France
Auteur MANDERE Carine
Lien Internet https://www.lejournaldesentreprises.com/hauts-de-france/article/lesaffre-deploie-ses-ferments-linternational-2052647
Fiche Entreprise https://www.aef.cci.fr/accueil/listeEntreprises/ficheEntreprise?siret=34906904700018&accesdirect=pcci620
N° Siret 34906904700018
Entreprise LESAFFRE
Code Naf 1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.

Partager :: Réseaux sociaux