Spécialiste de la levure et de la fermentation, le groupe nordiste Lesaffre (2,2 Md€ de C.A., 11 000 collaborateurs dans le monde et 2 000 en France) travaille, pour les deux tiers de son activité, dans la panification, et l'autre tiers correspond à trois domaines : le goût, la santé et la biotechnologie industrielle (comprenant notamment la recherche sur les levures pour produire du bioéthanol). L'entreprise poursuit sa croissance en France et à l’international. Un campus, Fermentis, axé sur les boissons fermentées de Lesaffre, va être inauguré prochainement. Une unité de production devrait aussi être construite sur une friche industrielle à Denain. A l'international, Lesaffre travaille sur des projets au Brésil, et en Indonésie. Le groupe s'est aussi engagé dans une démarche de décarbonation. Le point avec Brice-Audren Riché, directeur général de Lesaffre.
Territoire
Territoire de Lille
Mot clé thématique
PRODUCTION PAR PRODUIT-LEVURE-STRATEGIE INTERNATIONALE DE L'ENTREPRISE-OPERATIONS A L'INTERNATIONAL-RESPONSABILITE SOCIALE DE L'ENTREPRISE-STRATEGIE ECOLOGIQUE