Le groupe laitier Prospérité Fermière Ingredia investit massivement pour développer son innovation et sa RSE
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
09/01/23
Commentaire
Le groupe coopératif Prospérité Fermière Ingredia (450 salariés, 373 M€ de C.A.), spécialiste mondial du "cracking" (fragmentation) du lait et des produits laitiers, inaugure l'extension de son usine, à Saint-Pol-sur-Ternoise. Ce projet d'extension, baptisé Pasithéa, représente un investissement de 15 M€, et vise à augmenter les capacités de production de bioactifs laitiers. Par ailleurs, Ingredia s'est vu attribuer en 2022 l'unique chaire industrielle agroalimentaire, baptisée ProtéinoPepS, qui a vocation à chercher les bioactifs laitiers et protéines différenciantes. L'entreprise vient aussi de décrocher la certification ISO 50 001 (qui certifie la mise en place d'un système de management de l'énergie efficace dans une entreprise). Elle travaille également à la décarbonation de sa production. Détails.
Territoire
Territoire d'Arras
Mot clé thématique
PRODUCTION PAR PRODUIT-PRODUIT LAITIER-INVESTISSEMENT DE L'ENTREPRISE-CERTIFICATION D'ENTREPRISE-RESPONSABILITE SOCIALE DE L'ENTREPRISE-STRATEGIE INTERNATIONALE DE L'ENTREPRISE