Y aura-t-il davantage de bio dans nos écoles à la rentrée ?
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Culture
Date de parution
22/08/14
Commentaire
Moins de 1 500 hectares suffiraient à la communauté urbaine de Lille pour atteindre 20 % de denrées bio pour les repas collectifs. Justement, Aprobio vient de faire le point cet été : 18 communes de métropole ont à ce jour introduit entre 15 et 20 % de produits bio dans leurs plats collectifs. On est loin des 100 % dans les cantines de Grande-Synthe, mais on avance à petits pas. La marge de progression est énorme et les acteurs industriels de la restauration collective rejoignent un à un les 22 membres du club d'entreprises d'Aprobio. La région n'offre que 7 200 hectares en bio et se classe avant-dernière au classement national avec moins de 1 % de surfaces agricoles bio. Le bio n'offre que 2 % des repas dans les entreprises, 5 % dans les cantines, deux fois moins que dans les prisons, et 0,5 % dans les établissements de santé ou les maisons de retraite.