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Titre Un début de réouverture mi-mai ? Les restaurateurs restent prudents
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Rubrique niveau 2 Hôtellerie-Restauration
Date de parution 20/04/21
Commentaire L’annonce d’une possible réouverture de certaines terrasses, vers la mi-mai, laisse les restaurateurs de la région dubitatifs. Gérard Deporteer, le président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie, table plus sur une ouverture vers le 21 juin. L’étude de la CCI Hauts-de-France montre que le secteur HCR (hôtels, cafés, restaurants) a enregistré une baisse de 65% du chiffre d’affaires au premier trimestre 2021. Pour le secteur HCR, ce troisième confinement a un taux d’impact négatif de 90% (contre 75% pour tous secteurs), avec une baisse de fréquentation de 91% (contre 61% pour tous les secteurs), avec des difficultés de trésorerie (45%), et des problèmes financiers à venir (60%).
Mot clé thématique HOTELLERIE- RESTAURATION- CRISE ECONOMIQUE- CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE
Mot clé géographique HAUTS-DE-FRANCE
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA)
Auteur LEROY Sébastien
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/986432/article/2021-04-19/un-debut-de-reouverture-mi-mai-les-restaurateurs-hesitent-tabler-dessus?

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