La brasserie qui produit l'Anosteké double sa surface
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
24/01/22
Commentaire
Décidée avant le récent titre de meilleure bière blonde du monde, l'extension de la brasserie du Pays flamand apparaît encore plus nécessaire. Et pour cause, la médaille a fait exploser les ventes qui sont actuellement à + 50 %. Pour le printemps, la surface de bâtiment du site aura doublé. En séparant matières premières, emballages et produits finis qui vont avoir un hall dédié, il sera possible de stocker sur 1 000 m2 contre 400 m2 actuellement, et faire face à la demande. Dans le nouveau bâtiment également : une chambre froide pour stocker une partie de la production au frais ; une nouvelle machine pour doubler la capacité de mise en fûts ; une ligne de mise en canettes. Nouvelle machine également, mais sur le bâtiment déjà existant, une 4ème cuve pour augmenter d'un tiers la production, de 30 000 à 40 000 hectolitres. Enfin, la toiture du nouveau bâtiment va accueillir 2 500 m2 de panneaux photovoltaïques.
Territoire
Territoire de Dunkerque
Mot clé thématique
BIERE-PRODUCTION PAR PRODUIT-INVESTISSEMENT DE L'ENTREPRISE