Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Une start-up de Lomme valorise les futurs légumes bio de Marion à Herlies
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Secteur tertiaire
Rubrique niveau 2 Services aux entreprises
Date de parution 25/02/22
Commentaire En 2017, Marion Fortoul a repris la ferme familial à Herlies. Son projet était de passer à l'agriculture biologique. Pour cette reconversion, qui est en cours, l'agricultrice est accompagnée par la start-up lilloise BioDemain (quinzaine de salariés). Créée en novembre 2018 par Maxime Durand et Stéphane Delebassé, l'entreprise accompagne les agriculteurs en conversion bio et leur propose une meilleure rémunération. Pour Marion Fortoul, cela passe par le rachat de ses courgettes qui sont ensuite transformées en soupe. Le produit est aujourd'hui vendu dans des magasins bio ou spécialisés dans la région.
Territoire Territoire de Lille
Mot clé thématique AGRICULTURE BIOLOGIQUE- SERVICE A L'ENTREPRISE
Mot clé géographique LILLE- HERLIES
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Armentieres
Auteur MARTEL Louise
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/1143619/article/2022-02-22/comment-une-start-de-lomme-valorise-les-futurs-legumes-bio-de-marion-herlies
N° Siret 84230460200019
Entreprise BIODEMAIN
Code Naf 9499Z Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Partager :: Réseaux sociaux