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Document : Article
Titre Un projet alimentaire territorial du champ à l’assiette
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Distribution
Rubrique niveau 2 Commerce de détail
Date de parution 27/02/21
Commentaire Dans le cadre de son plan climat-air-énergie territorial et de son contrat de transition écologique, la communauté de communes des Hauts de Flandre (CCHF) travaille à la mise en place d'un projet alimentaire territorial (PAT). Ce projet découle d’une étude sur l’approvisionnement local lancée en septembre 2020 pour une durée de huit mois. L'objectif du PAT est de modifier le modèle alimentaire. Pour y parvenir, la CCHF veut favoriser les circuits courts alimentaires, rapprocher producteurs locaux et consommateurs, éduquer au bien manger, lutter contre le gaspillage alimentaire, inventer un système alimentaire responsable.
Territoire Territoire de Dunkerque
Mot clé thématique CONSOMMATION ENGAGEE- CIRCUIT COURT- COLLECTIVITE TERRITORIALE
Mot clé géographique ARRONDISSEMENT DE DUNKERQUE
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Dunkerque
Auteur DE MEULEMEESTER Giulia
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/945298/article/2021-02-25/les-hauts-de-flandre-concoctent-un-projet-alimentaire-territorial-du-champ-l

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