Bonduelle rapatrie sa production de haricots rouges
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
23/11/22
Commentaire
Le groupe Bonduelle, spécialisé dans les légumes en surgelés ou en conserve, touchera une subvention de 1,2 M€ de la Région Hauts-de-France, pour relocaliser sa production de haricots rouges à Renescure dans le Nord et à Estrées-Mons, dans la Somme. Le projet doit permettre de transformer des haricots rouges semi-frais récoltés à proximité des usines, à la maturité souhaitée. Actuellement, les boîtes sont réalisées à partir de légumes secs importés. Le coût total de l’investissement pour ces deux lignes de production de haricots rouges sur les deux sites s’élève à 7,5 M€. Bonduelle annonce la création de 42 postes en équivalents temps plein (ETP) à Renescure et une quinzaine d’ETP à Estrées-Mons.
Territoire
Territoire de Dunkerque-Territoire de Péronne
Mot clé thématique
PRODUCTION PAR PRODUIT-CONSERVE-LEGUME-RELOCALISATION-INVESTISSEMENT DE L'ENTREPRISE-CREATION D'EMPLOI-AIDE A L'ENTREPRISE