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Document : Article
Titre Un nouvel outil pour le conditionnement du bio
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Distribution
Rubrique niveau 2 Commerce de gros
Date de parution 30/10/19
Commentaire La coopérative d'utilisation de matériel agricole (CUMA) Bio Territoires (20 adhérents coopérateurs et salariés), basée à Gouzeaucourt, présentera aujourd'hui le nouvel outil de conditionnement des légumes 100 % bio qu'ils produisent : un bâtiment de 2 500 m2 construit en partenariat avec le réseau Norabio, soutenu par plusieurs partenaires institutionnels et estimé à 3 M€. Plusieurs facteurs ont conduit la CUMA à créer cet équipement : le développement de l'agriculture bio, la conversion de plusieurs nouvelles exploitations et l'aspect collectif du projet. Cette structure est polyvalente et permet de conditionner une quinzaine de légumes en même temps et d'en stocker un peu. Ce projet a également créé de l'emploi. Le groupement d'exploitation veut à présent développer la gamme dite "hors calibre" pour la restauration collective.
Territoire Territoire de Cambrai
Mot clé thématique COOPERATIVE AGRICOLE- CONDITIONNEMENT- AGRICULTURE BIOLOGIQUE- INVESTISSEMENT DE L'ENTREPRISE
Mot clé géographique GOUZEAUCOURT
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Cambrai
Auteur PETIT Samuel

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