Les saisonniers : Bonduelle les conserve volontiers
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
10/06/22
Commentaire
Chez Bonduelle, les travailleurs saisonniers ont un avenir. C'est le message du groupe alimentaire présent depuis 1963 à Estrées-Mons, lieu de son implantation historique. Les 2 usines du site, l'une de conserves de légumes et l'autre de surgelés, emploient respectivement 510 et 375 salariés permanents. Mais en période haute, d'avril à novembre, le site recrute pas moins de 550 saisonniers, dont 400 pour l'unité de conserves. La direction précise que 70 % des CDI d'aujourd'hui ont commencé par être des saisonniers. Le recrutement des saisonniers est essentiellement local dans un rayon d'une quarantaine de km dans le Vermandois et le Santerre.
Territoire
Territoire de Péronne
Mot clé thématique
AGROALIMENTAIRE-TRAVAIL SAISONNIER-RECRUTEMENT-CONSERVATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES-CONSERVE-LEGUME