Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Une nouvelle houblonnière sort de terre à Saint-Sylvestre-Cappel
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Secteur agricole
Rubrique niveau 2 Culture
Date de parution 20/05/22
Commentaire A Saint-Sylvestre-Cappel, une houblonnière d’un hectare est en train de sortir de terre, avec en projet une labellisation bio d'ici 3 ans. Elle est le fruit d’un partenariat entre la brasserie 3 Monts et l’agriculteur Dominique Vaesken. Pierre Marchica, patron de la brasserie 3 Monts, à Saint-Sylvestre-Cappel, espère ainsi pouvoir élaborer ses bières "avec des matières premières 100% locales, issues de producteurs responsables". La brasserie produit 1 000 hectolitres de bières bio à l’année, soit une petite part seulement de sa production globale qui atteint, elle, les 120 000 hectolitres.
Territoire Territoire d'Armentières
Mot clé thématique CULTURE INDUSTRIELLE- HOUBLON- AGRICULTURE BIOLOGIQUE- BIERE- STRATEGIE CONJOINTE
Mot clé géographique SAINT-SYLVESTRE-CAPPEL
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Armentieres
Auteur VERMEULEN Amélie
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/1180768/article/2022-05-18/une-nouvelle-houblonniere-sort-de-terre-saint-sylvestre-cappel#:
Fiche Entreprise http://www.aef.cci.fr/accueil/listeEntreprises/ficheEntreprise?siret=33185949600019&accesdirect=pcci620
N° Siret 33185949600019
Entreprise BRASSERIE 3 MONTS
Code Naf 1105Z Fabrication de bière

Partager :: Réseaux sociaux