La société picarde So Chips, basée à Longueil-Sainte-Marie, fabrique des chips, aux herbes de Provence, parmesan, oignons de Roscoff, Maroilles... toutes cuites au chaudron, dans l'huile tournesol oléique. Quatre ans après sa création, l'entreprise a pris la décision d'installer une 2ème ligne de production dans les 3 000 m2 de bâtiment. Ce nouveau matériel va permettre de répondre à la demande croissante, mais aussi d'éviter les arrêts dus au nettoyage des chaînes. L'entreprise, qui produit actuellement 200 kg de chips à l'heure, va ainsi doubler sa production d'ici quelques jours. A terme, 450 kg de chips seront fabriquées par heure. Depuis le début de l'année, 8 personnes ont été embauchées. D'ici la fin de l'année 2022, 10 supplémentaires vont rejoindre les équipes.
Territoire
Territoire de Compiègne
Mot clé thématique
POMME DE TERRE-AGROALIMENTAIRE-PRODUCTION PAR PRODUIT-CREATION D'EMPLOI