Anosteké : avec sa laveuse de bouteilles, la brasserie mise sur le réemploi
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Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
22/03/23
Commentaire
Située à Merville, la Brasserie du pays flamand s’est équipée d’une laveuse de bouteilles. La machine, qui fonctionne avec des pellets, pourra laver "1 000 à 1 200 bouteilles par heure". Cette acquisition s'inscrit dans une démarche de réduction du bilan carbone, qui est lié à 60% aux emballages de la brasserie : Mathieu Lesenne, cofondateur de la Brasserie, mise en effet sur le réemploi. Ainsi, depuis juillet, les bières Anosteké blonde et IPA sont proposées en canettes. Mathieu Lesenne réfléchit aussi à la consigne, à l’utilisation possible de vapeur pour le nettoyage, ou encore à la méthanisation de la biomasse.
Territoire
Territoire de Dunkerque
Mot clé thématique
AGROALIMENTAIRE-PRODUCTION PAR PRODUIT-BIERE-STRATEGIE ECOLOGIQUE