Le chef Christophe Dufossé : "Deux étoiles au Michelin, c'est magnifique"
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Tourisme-Loisirs
Rubrique niveau 2
Hôtellerie-Restauration
Date de parution
07/03/23
Commentaire
Le chef Christophe Dufossé du Château de Beaulieu à Busnes vient de décrocher sa 2ème étoile au guide Michelin. Il fait coup double en obtenant une Etoile verte, récompensant une cuisine durable et vertueuse. Christophe Dufossé fait partie des 10 grands chefs de France a avoir bâti un vrai écosystème autour du restaurant : 100 % des produits viennent des Hauts-de-France et 70 % des fruits et légumes servis sont issus du potager du chateau. Le restaurant possède un forage d'eau naturelle qui alimente les terres, 600 m2 de permaculture, un ranch et une fermette avec des animaux (qui ne seront pas cuisinés), une station de compostage.. Et en créant une boulangerie, une boucherie-charcuterie, une chocolaterie... tous les métiers de bouche sont réunis au Château de Beaulieu.
Territoire
Territoire de Béthune
Mot clé thématique
PRIX RECOMPENSE-RESTAURATION GASTRONOMIQUE-STRATEGIE DE L'ENTREPRISE-STRATEGIE ECOLOGIQUE