Accueil > Document
Document
Document : Article
Titre Le chef Christophe Dufossé : "Deux étoiles au Michelin, c'est magnifique"
Rubrique principale Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1 Tourisme-Loisirs
Rubrique niveau 2 Hôtellerie-Restauration
Date de parution 07/03/23
Commentaire Le chef Christophe Dufossé du Château de Beaulieu à Busnes vient de décrocher sa 2ème étoile au guide Michelin. Il fait coup double en obtenant une Etoile verte, récompensant une cuisine durable et vertueuse. Christophe Dufossé fait partie des 10 grands chefs de France a avoir bâti un vrai écosystème autour du restaurant : 100 % des produits viennent des Hauts-de-France et 70 % des fruits et légumes servis sont issus du potager du chateau. Le restaurant possède un forage d'eau naturelle qui alimente les terres, 600 m2 de permaculture, un ranch et une fermette avec des animaux (qui ne seront pas cuisinés), une station de compostage.. Et en créant une boulangerie, une boucherie-charcuterie, une chocolaterie... tous les métiers de bouche sont réunis au Château de Beaulieu.
Territoire Territoire de Béthune
Mot clé thématique PRIX RECOMPENSE- RESTAURATION GASTRONOMIQUE- STRATEGIE DE L'ENTREPRISE- STRATEGIE ECOLOGIQUE
Mot clé géographique BUSNES
Nb de page 1
Référence VOIX DU NORD (LA) Ed Béthune
Auteur GUILAIN Anne-Claire
Lien Internet https://www.lavoixdunord.fr/1299369/article/2023-03-06/le-chef-christophe-dufosse-deux-etoiles-au-michelin-c-est-magnifique
Fiche Entreprise https://www.aef.cci.fr/accueil/listeEntreprises/ficheEntreprise?siret=37923133500025&accesdirect=pcci620
N° Siret 37923133500025
Entreprise LE CHATEAU DE BEAULIEU
Code Naf 5610A Restauration traditionnelle

Partager :: Réseaux sociaux