Lesage & Fils se diversifie dans les produits traiteur
Rubrique principale
Secteurs d'activité
Rubrique niveau 1
Secteur industriel
Rubrique niveau 2
Agroalimentaire
Date de parution
17/06/22
Commentaire
Basée à Chemy, l'entreprise Lesage & Fils est spécialisée dans la boucherie-charcuterie. En juin 2021, elle s'est lancée dans l'activité traiteur avec un laboratoire de 300 m2 (3 salariés) pour cuisiner des plats préparés (carbonnade flamande, bouchées à la reine, taboulé, etc). L'entreprise a investi 306 380 € (dont 31 276 € de la Région) pour ce projet et vend ses produits dans les quatre magasins qu'elle détient (à Hem, Santes, Lambersart et Chemy) ainsi qu'auprès de distributeurs (O’Tera, ChronoDrive Halles Modernes...). En septembre, trois autres salariés vont être recrutés pour développer cette activité. Autres projets : l'extension des usines de Chemy, le développement à l'international et la création d'une école de formation en interne.
Territoire
Territoire de Lille
Mot clé thématique
AGROALIMENTAIRE-BOUCHERIE-DIVERSIFICATION DE L'ENTREPRISE-TRAITEUR-INVESTISSEMENT DE L'ENTREPRISE-CREATION D'EMPLOI